我院校友陈寅受邀观看国庆阅兵仪式和联欢活动
发布人:信息发布员  发布时间:2019-10-07   浏览次数:74


101日,天安门广场举行盛大国庆阅兵仪式。我院1992级化学系校友、上海财经大学附属北郊高级中学副校长、化学正高级教师陈寅受邀登上庆祝中华人民共和国成立70周年大会观礼台,并观看联欢活动。同他一起观礼的还有来自全国共75名一线教师。


(左一:陈寅、左二:师大外国语学院校友,全国模范教师朱萍、右一:高校教师代表,上海交大王如竹老师)


阅兵仪式上军人整齐的步伐,坚毅的素质,自信的神情,让陈寅感慨万千:为人师者的责任感和使命感是教育人,要教育他们拥有军人一样坚定的强国复兴信念,坚强的身体素质和体魄,坚实的知识基础和理性的思维能力。

陈寅说,现场聆听习总书记的重要讲话,现场看到高精端武器装备,使他深切体悟人才是实现中国梦的基础。作为一名一线教师,潜心钻研,教书育人,立德树人,只有时刻思考为谁培养人、培养什么人、怎样培养人,才能激活、点亮学生的思维,激发每一位学生献身科学、报效祖国的情怀。培育社会主义事业的建设者和接班人,是自己终身奋斗的事业和追求。