第一届“榜样的力量•化材之星”评选活动通知
发布人:信息发布员  发布时间:2019-11-20   浏览次数:19


为在青年大学生群体中挖掘先进事迹,树立榜样模范,充分发挥典型引领的育人功能,激励广大青年学生向身边的榜样学习,化材学院将组织举办第一届“榜样的力量•化材之星”评选活动,具体评选事宜通知如下:

一、评选对象及评选流程:

(一)评选对象:化材学院全体全日制本科生、研究生个人或团体。

(二)评选流程:“榜样的力量•化材之星”评选流程,分个人申报、年级联评、学院审核三个阶段。请符合条件的同学于1127前提交申请材料。

二、评选基本条件

 1.具备良好的政治素质、强烈的爱国情怀、昂扬的精神风貌、典型的先进事迹,积极树立和践行社会主义核心价值观,代表着青春新榜样,能够通过本活动传递校园正能量;

 2.关心集体,乐于助人,甘于奉献,具有良好的道德品质和行为习惯;

 3.勤于学习,善于创造,具有强烈的求知欲和上进心,学习成绩优良;

 4.积极参加学术科研、创新创业、学生工作、社会实践、校园文化等活动,具有强烈的社会责任感及全面的综合素质;

 5.参评者所获奖项应是在上师大就读期间获得,时间从20191月至201911月。

三、具体评选要求(符合以下条件之一即可申报)

 1.思想进步、乐于奉献:作风正派、忠诚求实、思想积极向上,具备良好的服务意识和奉献精神并在一定范围内产生影响;心怀感恩,助人为善,能够主动帮助其他有困难的同学。

 2.学习典范、科创先锋:刻苦学习,努力钻研,综合素质测评排名前2%,荣获上海市奖学金、国家奖学金等奖励;积极参加各级各类技能大赛,专业技能突出,获得过市级以上相关奖励;在本学科重点刊物发表学术论文,积极参加科研实践活动,在市级以上科技创新类大赛中获得奖励、获得专利者。

 3.学生表率、全面发展:热爱学生工作,有较强的工作责任感和组织协调能力,突出的工作成绩,获得市级以上相关荣誉;在学校、学院学生工作中具有较强的工作能力和行为影响力,公认的学生工作骨干。

 4.志愿服务、品德高尚:具有优良的道德素质和个人品质,具有社会责任感和使命感,积极参与校内外志愿服务工作、各项爱心公益活动,事迹典型感人,获得市级以上表彰和媒体报道,有良好的社会影响。

 5.创新创业、商界新星:具有较强的创新精神和实践能力,在市级以上创新创业比赛中获得奖励;独立创业或在创业团队中居核心地位,取得工商管理部门核发的营业执照等相关注册登记文件。

除以上条件外,在某领域有所特长,在学生群体中具有较强的代表性和示范带动作用,获得市级以上表彰和媒体报道,具有榜样示范效应的,也可参与评选。

三、实施步骤

1)申报要求:提名者需本着实事求是的原则认真填写申报表和汇总表(详见附件2、附件3、附件4);

3)申报方式:所有提名者都需将申报材料及证书复印件于1127日下午400前交到生环楼205办公室李老师处,电子版发送至2692336930@qq.com


附件1:2019年度“榜样的力量•化材之星”评选活动个人申报表.docx

附件2:2019年度“榜样的力量•化材之星”评选活动团队申报表.docx

附件3:2019年度“榜样的力量˙化材之星”评选活动申报汇总表.xlsx


化学与材料科学学院学生工作办公室

 20191119