学位档案材料填写说明
发布人:信息发布员  发布时间:2020-05-02   浏览次数:10


学位档案材料在研究生院主页“下载专区”的“学位与毕业相关下载”中下载。学术型硕士下载《学术型硕士档案袋装填材料》、答辩表决票、学术型硕士学位论文评议表;学科教学(化学)下载《专业型硕士档案袋装填材料》、答辩表决票、专业学位论文评议表-教育硕士。化学工程专硕下载《专业型硕士档案袋装填材料》、答辩表决票、专业学位论文评议表-工程硕士。


一、硕士学位申请书

1学术封面上学科门类:课程与教学论填教育学;无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学与物理、填理学;化学工程、生物化工、应用化学、工业催化、填工学。专业学位封面上专业学位类别和专业学位领域:化学工程类别填工程硕士;领域填化学工程,学科化学类别填教育硕士,领域填学科教学(化学)。

2第一页(1寸照片)。

1)政治面貌填:群众/共青团员/中共预备党员/中共党员;(2)学习或工作单位统一填:上海师范大学;(3)前置学位:已获得学士学位的填学士学位,未获得的填无;(4)学历与经历:从大学起填写;(5)奖励或处分:如实填写,没有则填无。

3、第二页、第三页:如实填写。

4、第四页:导师对论文的学术评语,由导师填写并签名。

5、第五页:申请人所在基层推荐意见,自己拟好草稿经辅导员同意后填上,负责人签字可电子签名,交上来后由学院统一盖章。

6、第六页:不要填写,由教务老师统一填写。


二、学位论文答辩申请书

导师对论文的学术评语及是否同意答辩的意见由导师填写并签名;院(系)审批意见不要填写,由教务老师统一填;安排答辩日期和地点不要漏填。


三、学位论文评议表

2份评议表(学术型硕士填写好前三行,专业学位硕士填写好前二行),发给导师,导师组织专家进行论文评阅,评议表上的评语由专家填写。


四、学位论文答辩情况表  

1、论文评阅人一栏:填学位论文评议表上的专家(2个)。

2、论文答辩委员会成员:答辩主席填在第一栏,成员(包括主席)3个或5个。


五、学位论文答辩表决票

答辩表决票(3张或5张小票)需填好学号、姓名、专业、论文题目,答辩前发给答辩秘书,由答辩秘书根据专家线上投票结果在相应空格内打“√”。


六、上海高校毕业生登记表

1、第一页(贴1寸照片)。

学历及何时授予何种学位:研究生,20206月授予硕士学位。

2、第三页:自我鉴定必须学生本人填写及签名。

3、第四页导师对学生业务能力、外语水平介绍:由导师填写并签名。

4、第五页:院系鉴定(内容参照学位申请书的第五页),负责人签名、公章教务老师会统一处理。

5、第六页:学校(培养单位)意见不用填写,由教务老师统一处理。


七、学籍和学业成绩记录2寸照片)

由教务老师发电子版给各班班长,再由班长发给每位同学。17级的学生为四页,18级的学生为三页,成绩不要改动,17级第四页和18级第三页上的评语和决议在答辩当天填写,千万别忘了答辩主席签名。


附件:

上海师范大学学位档案材料清单


学术型(专业型)硕士研究生通过学位论文答辩后,需提交以下材料:

  1.  硕士学术(专业)学位申请书2份(需贴好照片)

  2.   硕士学位论文工作计划1份(已交学院)

  3.    硕士学位论文答辩申请书1

  4.    硕士学术(专业)学位论文评议表2

由导师组织评阅专家签署意见后装入档案袋

  5.    硕士学位论文答辩情况表2

  6.   学位论文答辩表决票 (3张或5)

  1. 毕业生登记表2份(需贴好照片)

  8.   研究生学籍和学业成绩记录2份(需贴好照片)