【主题教育】化材学院举办第十二届党员教师与学生面对面活动

发布者:信息发布员发布时间:2023-06-09浏览次数:140

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党员教师先锋模范作用,化学与材料科学学院举办第十二届党员教师与学生面对面活动,为学生成长成才提供全程化指导助力每一位化材学子多元发展、人人出彩

6月7日下午,学院党委书记教工党支部书记带队知名教授、专业负责人、荣誉班导师、一线骨干教师等16位党员教师以及5名毕业班学生党员来到奉贤校区围绕科研创新、考研、就业等方面内容在校本科生进行交流并答疑解惑。活动由学院团委书记杨浩主持。

学院党委副书记、副院长臧艳雯为活动作开场致辞。首先,臧老师向参与活动的老师表达了感谢,并指出党员教师与学生面对面活动是学院传统育人品牌,希望同学们勇于突破、不断奋斗,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦增光添彩

在主会场交流环节中,化学教工第一党支部书记贾能勤老师化学教工第二党支部陈兴凡老师分别介绍了我院本科生考研就业的总体情况“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”寄语同学们明确目标、勇往直前。

有机高分子(研)第二党支部的吉鹏亮老师“就业、考研,你怎么选”导入,为同学们讲解了求职计划的制定与进程的管理化学教工第一党支部陈雯雯老师详细介绍了挑战杯、互联网+、大创项目及实验创新设计比赛四类科创竞赛项目,并作申报流程分享。

已经直博复旦的19级毕业班党员何超凡同学从端正态度抓住机遇、提升自我、知行合一、合理规划五个方面进行了阳光党员大学生成长故事分享,希望学弟学妹们做好大学四年的整体规划。

学院党委书记盛况老师做总结发言。盛老师指出,要成为优秀的新时代青年,就要做好人生战略规划希望同学们要认识自我分解目标规划路径保持专注并持续奋斗,这样才能勇往直前,收获梦想

随后,由三位教工党支部书记带队前往化学(师范)专业应用化学专业、化学工程与工艺专业三个会场主要围绕考研、就业、科创竞赛等同学们关心的问题,结合专业特点和同学们进行答疑解惑。各专业负责人首先介绍了专业前景及发展方向,希望同学们不仅要学好理论知识、掌握实验操作,更要增强科创能力、提高综合素质,保持积极进取的学习态度和勇于开拓的科研精神。毕业班党员们分享了自己的考研和科创经验,希望学弟学妹们珍惜大学时光、尽早明确目标

本次活动在师生的热烈讨论和分享中圆满结束。党员教师和学生面对面交流活动作为化材学院的传统育人项目,以师生交流的方式,切实解答了同学们在专业和未来去向等方面的困惑,加强了师生间的交流,得到了师生一致好评。

“化雨春风育英才,奋楫扬帆新时代”,相信在老师们的言传身教下,今日的化材学子奋发图强,明日必定成为可堪时代重任的栋梁之材!