学院文化





院徽:五元环和六元环抽象于C60,展现出分子的完美结构;交叉的字母HC代表化学和材料,整个图案稳定、开放、贯通、向上,寓意化学与材料科学学院创新求真,培养卓越人才的不懈追求。


院训:“笃学,创新,致善,求真”,集合了中华优秀传统文化与历代师大化学人的精神力量。“笃学,创新”寓意以锐意进取的好奇心,严谨务实做学问;“致善,求真”寓意以知行合一的态度,脚踏实地追寻真善美。这八个字既是一种价值目标,也是一种行为准则,体现的信念和品格,是学院的文化风范,亦是师生的精神立柱。



学院官方微信公众号“上海师范大学化学与材料科学学院”,提供学院最全面的讯息分享、新闻发布、交流服务平台。推送学院在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务等方面的最新办学成果,展示化材师生的风采。



学院学生工作微信公众号“化雨春风工作室”,是对学院学生工作进行线上宣传的主要阵地及进行网络思想政治教育的主要平台。“化雨春风”,寓意教育普及深入、浸润细致,与学生工作主题相通,“化”字与学院名称首字相符,有点睛之意。