2020年秋季学期开学学院大会

发布者:信息发布员发布时间:2020-09-02浏览次数:598

新学期如约而至,新征程即将起步。831日上午,我院召开了2020年秋季学期开学学院大会,全体教职工出席会议,由杨海峰书记主持会议。

本次会议紧紧围绕“全面防疫要求下的新学期工作规划”这一主题展开,会上杨海峰书记就新学期学院疫情防控及安全工作做出了全面部署,他首先分析了国内外的疫情现状,回顾总结了上学期学院的疫情防控工作,重点布置本学期学校疫情防控要求,介绍了学院相关防控工作机制落实情况。

谢青副书记对2020年秋季学期学生返校情况进行了布置,要求全院师生齐心协力,做好开学期间和今后新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康,。

张雷副院长和刘国华副院长分别介绍了对疫情防控期间的本硕教学工作的“一院一策”,并提出了具体工作措施,要求全体教职工沉下心努力钻研新教学模式和内容,以改革促育人质量提升,全面提升学生专业培养水平。

杨仕平院长结合学院正在制定的“十四五”发展规划,畅谈了学院发展前景,他介绍了学院在人才培养、学科建设、科研研究、国际化合作、产学研合作、师资队伍和学院管理体制等方面建设的目标,提出今后学院的发展思路、发展措施和近期工作重点。

最后,杨海峰书记作大会闭幕词,他总结道:学院创建至今,通过全院师生共同努力,已形成一股向前的合力、一股向上的心劲,取得了长足的进步,在学院新领导班子的带领下,全院教职员工将继续发扬学院自强不息的精神,将化材学院综合实力推上新台阶。

本次学院大会的召开,标志着化材学院一个新的发展时代的开启,让我们团结一致,攻坚克难,求真务实,砥砺奋进。