学校举办口腔材料联合实验室成立仪式

发布者:信息发布员发布时间:2023-10-18浏览次数:11

1016午,上海师范大学—深圳玉汝成口腔材料联合实验室签约暨揭牌仪式在徐汇校区会议中心举行。学校副校长李晔,深圳玉汝成口腔材料有限公司投资人兼董事宁晨曦、董事长刘建君及研发总经理李宗育,科技处相关负责人,化材学院相关人员出席仪式。会议由科技处处长李辉主持。

化材学院院长杨仕平致欢迎辞。他首先感谢深圳玉汝成口腔材料有限公司对学院的大力支持,并介绍了学院的发展历程和未来发展规划,强调校企产学研深度融合是未来科研发展的重要模式,学院将对联合实验室的发展提供大力支持。

深圳玉汝成口腔材料有限公司研发总经理李宗育介绍了公司的发展历程、产品特色及目标规划

学院宁聪琴研究员对课题组在口腔材料方面的研究情况以及联合实验室框架和运行机制进行了详细介绍她希望充分发挥双方的优势,互利共赢、协同发展。

杨仕平院长和刘建君董事长签署共建口腔材料联合实验室合作协议。

李晔副校长和宁晨曦董事共同为口腔材料联合实验室揭牌。

项目负责人宁聪琴研究员和刘建君董事长签订项目合作协议。

深圳玉汝成口腔材料有限公司董事长刘建君发言,希望通过校企口腔材料联合实验室的建立,实现合作共赢,共同开发出更优质的新型口腔材料,为提升国产口腔材料的市场份额贡献自己的力量。

李晔副校长作总结发言,首先表达了对口腔材料联合实验室成立的祝贺。他指出,高校要成为企业的智囊团,为企业创新发展出谋划策,促进企业成为具有特色的行业“独角兽”。口腔健康是老百姓的普遍需求,市场前景广阔,希望在联合实验室这个平台上,建立产学研医的密切合作模式,为提升人民健康水平作出贡献。