化材学院党委学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

发布者:信息发布员发布时间:2021-04-26浏览次数:11


426日上午,化材学院党委专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。

院党委书记盛况围绕习近平总书记讲话中有关高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元内容进行了介绍。他认为,要结合新修订颁布的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,把立德树人成效作为检验党的建设工作的根本标准,努力促进党建与业务工作融合发展。

院长杨仕平结合学院学科发展谈道,要通过学科专业发展规划促进交叉研究平台建设和交叉学科人才培养,推动学科专业之间的交叉渗透,促进交叉复合型创新人才培养,勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,加强产学研深度融合,促进科技成果转化。

学院班子经过学习讨论认为,习近平总书记在清华大学考察时重要讲话是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握引人深思,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性;学院要落实立德树人根本任务,加强教师师德师风建设,服务国家战略和上海经济社会发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。