化材学院举办2024年国际交流项目宣讲会

发布者:信息发布员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

415日下午,学院在奉贤校区科技楼B301举办国际交流项目宣讲会。此次活动邀请国际交流处张欣亮老师英国利物浦约翰摩尔大学中国中心方绮雯老师、肖亚妮老师为化材学子深度解读国际交流项目,分享海外交流学习经验。

首先,方绮雯老师从学校历史、师资力量、专业设置参加项目的必要条件及申请流程等方面对英国利物浦约翰摩尔大学项目进行了详细介绍并为同学们讲解了如何进行国际交流时间规划。

随后,肖亚妮老师结合自身在英国利物浦约翰摩尔大学暑期游学经历,从学费开销、项目行程与学习收获三方面进行了分享并且通过视频的形式展示了约翰摩尔大学优质的住宿环境融洽的学习氛围。

接下来,张欣亮老师梳理了学校的对外交流项目,包括联合培养项目、交换生项目、访问生项目、专题项目以及海外实习项目等。

张老师表示国际交流项目是学生个人成长与未来发展的宝贵机会。通过亲身参与,同学们可以感受不同文化的碰撞与融合,有利于大家提升语言能力培养跨文化交流能力,提前做好人生规划努力成为具备国际视野和国际胜任力、可堪重任的建设者和接班人

化材学院始终将高质量服务学生放在突出位置,今后将继续积极拓展多样化国际交流项目,进一步拓展学生国际视野,满足学生个性化发展需求。

供稿:文字部 顾珺妍

摄影:摄影部 邹安琦