刘新玲老师获第二届“课程思政教学案例展演”三等奖

发布者:信息发布员发布时间:2021-12-03浏览次数:174

根据上海市师资培训中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会《关于公布第二届“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动获奖名单的通知》,学院刘新玲老师荣获自然科学组三等奖。

备赛过程中,刘新玲老师以“上好一门课”为理念,坚持知识传授、能力培养与价值塑造相结合,深入挖掘《质谱分析》课程中的德育资源、思政元素,体现并放大育人成效。

化材学院党委高度重视课程思政建设,开展“学研编讲评课程思政”行动,努力提升教师思想政治素质与育德育人能力;启动化学化工类课程思政精选案例编写,课程思政案例被新华网转载。此次是学院教师连续第二次在上海高校课程思政教学案例展演中获得殊荣。