化材学子再创佳绩,荣获“第十三届挑战杯中国大学生创业计划竞赛”金奖

发布者:信息发布员发布时间:2023-04-07浏览次数:163

3月17-19日第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛终审决赛在北京理工大学顺利举办本届赛事吸引了全国3011所高校逾33万个项目报名参赛参赛学生人数达142.4万。化材学子迎接“挑战”荣获金奖

金奖

点金之光-全球首创光催化贵金属提炼技术的开拓者

卞振锋、吴跃东、何潇

项目成员

任宇晴、陈 瑶、陈 香、商恒军、乔倩瑜、曹嘉真、王 悦、伍美军、白乐乐、彭德宁、王心茹、王琬婷、黄凤娇、黄玲、阳德红

项目简介

点金之光项目团队秉承“先进,专业,环保,服务至上”的理念,“点石成金,变废为宝”的宗旨,致力于发展一项新型环保安全成本低廉的贵金属回收技术,实现技术核心竞争力的打造,打破国外专利封锁。目前该技术已成功在Nature子刊:Nature Sustainability上进行发表,同步完成国际专利和国家级专利申请。作为迄今为止世界上较为先进、清洁、简便、廉价的一种贵金属回收技术,有望带来贵金属冶炼的颠覆性变革,并在光催化理论发展和应用开发方面具有里程碑意义。