化材学院开展学生国际交流项目宣讲会

发布者:信息发布员发布时间:2023-05-26浏览次数:180

419日下午,化材学院组织开展学生国际交流项目宣讲会。本次宣讲会采用线上线下相结合的形式,向学院宣传推介学校与国(境)外合作院校运行的各类人才培养项目。国际交流处张欣亮、化材学院外事副院长肖胜雄以及本研学生参加了会议。会议由肖胜雄主持。

宣讲会开始,国际交流处张老师从我校目前的学生交流项目情况进行展开,依次介绍了目前学校开展的短期项目、长期项目、中外合作办学项目、硕士学位项目、学生访问项目和学生联合培养项目,并就项目申请流程和时间节点、基本要求及学校资助相关政策等同学们关心的问题进行了详细解读。在互动交流与答疑环节,参会的同学踊跃提问,张老师也进行了有针对性地解答。

随后,肖老师梳理了学院目前的国际交流项目,从项目内容、针对群体、学习类型和语言要求等方面详尽地作了介绍,他积极鼓励有兴趣的同学们提前了解相关信息,做好未来规划。

会议还邀请到往届有新加坡国立大学项目交流学习经历的季哲圆同学(现就职于上海市生态环境局)交流分享经验,解答疑惑。现场气氛活跃,活动形式丰富。

最后,肖老师表示学生要树立远大理想,放眼世界、提前做好人生规划,努力成为具备国际视野和国际胜任力、担当国家建设重任的领军人才。在大学期间,充分利用学校优质国际化教育资源和平台,拓宽国际视野,更好地认识世界、提升自我能力。