健康成长 抗疫有我

发布者:信息发布员发布时间:2020-06-01浏览次数:156

近日,在学校工会、妇委会及学院领导的支持指导下,学院工会举办“健康成长,抗疫有我”线上六一主题活动,通过鼓励教职工与子女运动打卡、同做家务、互动游戏,引导家庭开展健康教育、生命教育,加强孩子劳动意识与技能培养,倡导健康规律的生活方式与温馨和谐的亲子关系,活动吸引了30余名14周岁以内的教职工子女参与。

全国妇联、中央文明办等9部门日前联合印发通知,通知要求营造有利于儿童健康成长的家庭、社会环境,引导广大家长重言传、重身教,教知识、育品德。儿童是祖国的未来、民族的希望,学院工会希望通过活动开展,营造快乐有趣、文明健康的节日氛围,增强孩子和父母互动交流,促进家庭和谐团结,有效引导孩子们树立正确价值人生观,度过快乐难忘的六一节日。