校党委召开巡察化材学院党委工作反馈会

发布者:信息发布员发布时间:2021-05-21浏览次数:170

519日下午,校党委巡察化材学院党委工作反馈会在东一教室举行。校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江出席会议并对巡察整改提出要求。第一巡察组副组长杨易代表巡察组反馈了巡察情况。化材学院党委书记盛况代表学院党委作表态发言。会议由校巡察办专职副主任宋波主持。

第一巡察组副组长杨易从总体评价、巡察发现的主要问题以及意见建议等方面作了巡察反馈,希望化材学院党委能够以此次巡察为契机,正视发现的问题,在加强党的领导、强化党的建设、推进全面从严治党方面取得更大的成效。

学院党委书记盛况代表学院党委作表态发言,表示将严肃对待、诚恳接受巡察发现的问题,一定会把落实巡察问题整改作为当前一项重大政治任务来抓,强化领导,全员参与,将整改意见建议不折不扣地落实到各项整改任务中,全面转化巡察整改各项成果,使学院的党建水平和改革发展都能上一个新的台阶。

校党委副书记、纪委书记、校巡察工作领导小组副组长张叶江代表校党委对巡察整改提出明确要求。他强调,一要提高政治站位,强化管党治党主体责任。二是要加强组织领导,确保巡察整改取得实效。三是注重改革发展,强化巡察整改成果运用。要增强全局观,树牢“全校一盘棋”的意识,使整改过程成为全面贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述和全国教育大会精神,加快推进学校整体工作全面发展的过程。要推动建章立制,把“当下改”与“长久立”结合起来,着力补齐短板,构建管长远、治根本的规章制度。要提升治理成效,结合当前党史学习教育,深入联系群众,注重调查研究,自觉抓好党风廉政建设,持续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。被巡察党委要切实担负好整改工作的政治重任,以整改实效推动本单位各项工作迈上新台阶,确保“十四五”开好局、起好步,为庆祝建党百年交出满意答卷。

巡察组成员,巡察办人员,化材学院领导班子成员及全体教职工、离退休职工代表、学生党员代表等参加会议。