化材学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:信息发布员发布时间:2024-05-14浏览次数:12

为进一步贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好学院毕业生就业工作,推进毕业生高质量就业513日下午,化材学院体化楼224C召开2024届毕业生就业推进会学院党委书记盛况院长杨仕平党委副书记臧艳雯副院长刘国华、肖胜雄本科各专业负责人硕士点专业负责人以及毕业班辅导员参会议由学院党委副书记臧艳雯主持。

会上,学院党委副书记臧艳雯结合今年的就业形势,通过分析学院2024届毕业生整体的毕业去向落实现状与近五年学院就业率情况表示学院就业工作尽管目前取得了一定的成效,但仍然面临着困难与挑战。研究生辅导员吉鹏亮与本科生辅导员张旖旎分别就本研目前整体的就业进展情况进行通报,并详细介绍了对未落实毕业去向的同学一生一策情况化材学院历来高度重视毕业生就业工作,通过全覆盖式谈心谈话,力求做到“底数清、情况明”,对就业困难的学生做到一对一精准帮扶。

通过对毕业生就业数据进行统计与梳理,与会人员充分讨论了目前就业推进工作中面临困难与挑战,例如个人期望值较高、考公考编意愿坚定、面试经验缺乏等。基于现状,学院党委副书记臧艳雯针对下一步工作提出了四点举措:一是密切关注就业进展;二是注重加强就业指导;三是精准落实岗位推荐;四是加强与导师联动。

就进一步做好学院毕业生就业工作学院党委书记盛况提出一是要提升人才培养质量学院要紧密结合社会需求加强对人才培养工作的顶层设计关注学生的就业期待,加强对毕业生的就业指导,精准施策提供个性化就业服务三是专业教师与学工团队之间形成育人合力,密切师生间互动,共同推动学生充分就业

学院院长杨仕平表示,就业是民生之基,应当加强对毕业生就业工作的重视,正确看待就业率,客观对待二战、考公、考编等情况,结合目前实际情况,多措并举,关注重点人群,细致开展就业工作。

2024届毕业生就业工作推进会的召开进一步找准了工作重点,形成了就业合力,为毕业生高质量充分就业攻坚战明确了努力方向