化材学院开展2024届毕业生党员集中教育活动

发布者:信息发布员发布时间:2024-05-17浏览次数:10

毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强大学生党员教育的重要环节515日上午,化学与材料科学学院2024届毕业生党员集中教育活动在化学楼126会议室举行。院党委副书记、副院长臧艳雯,院特邀党建组织员黄杉生2024届本研全体毕业生党员参加此次教育活动,活动由院党委组织员刘雯静主持。

会上,臧艳雯同志以《青春心向党 筑梦再启航》为题,为全体毕业生党员上党课。臧老师带领党员回顾了新时代以来国家发展取得的非凡成就和大家分享了学院各项学生党建品牌活动开展情况,重申了新时代赋予青年的责任使命。她寄语毕业生党员们在今后要坚定理想信念、锤炼过硬本领、积极投身实践、涵养身心健康,谱写新时代民族复兴新篇章

随后,臧艳雯同志领誓、学院特邀党建组织员黄杉生老师的监誓下举行重温入党誓词仪式。黄杉生老师叮咛毕业生党员要坚持共产主义信仰不动摇报国之志遇到困难和挫折不放弃、不逃避积极作为,不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

优秀大学生党员赵文琦和张念蕾作为学生党员代表进行发言。她们讲述了自己在师大学习生活的情况,表示在党组织的教育下,不断坚定理想信念,发挥先锋模范作用,今后会牢记入党初心,勤奋踏实工作,进一步成长为国家和社会的可用之才。

最后,学院党委组织员刘雯静为毕业生党员详细讲解了党组织关系转接工作的内容和要求,希望党员们端正态度,及时完成组织关系转接事宜。

毕业生党员表示,通过此次集中教育,进一步明确了自身的责任,今后新的学习工作岗位上,埋头苦干、奋勇前进,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!