【党纪学习教育】化材学院开展党纪学习教育专题党课暨警示教育会

发布者:信息发布员发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党纪学习教育相关要求522日下午,化学与材料科学学院开展党纪学习教育专题党课暨警示教育会。学院党委书记盛况以“突出严的基调,加强纪律建设”为学院党员教师学生党支部书记、纪检委员上专题党课。

盛况同志结合党纪学习教育的背景和要求《中国共产党纪律处分条例》历史沿革,详细解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》总则、分则、附则三部分的具体内容和增补修改情况。

盛况同志还结合具体案例分析,强调在具体的工作生活中要坚持把纪律和规矩挺在前面,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。党员领导干部要先学一步,学深一步,学深悟透,当好学习和践行的表率;全体党员师生要坚持原原本本学,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪等。要党纪学习教育作为传承红色基因、赓续红色血脉的实际行动,作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,为学院高质量发展提供坚强政治保证!