学院召开巡察整改专题民主生活会

发布者:信息发布员发布时间:2021-06-30浏览次数:200

629日上午,化学与材料科学学院党委在体化楼召开巡察整改专题民主生活会。校党委副书记葛卫华、巡察办专职副主任宋波,第一巡察组副组长杨易,学院领导班子成员出席会议。民主生活会由学院党委书记盛况主持。

根据学校党委统一部署,校党委第一巡察组于2021414日至428日对化材学院党委开展了巡察,于519日反馈了巡察意见。学院党委第一时间召开党委会,成立巡察反馈问题整改落实领导小组,逐条逐项研究反馈意见,坚决扛起院党委主体责任。学院党委书记担起第一责任人责任,主持制定巡察整改工作方案,逐条细化整改措施。班子成员切实履行“一岗双责”,把巡察反馈的问题逐一分解到每位班子成员,逐项推进落实,确保件件有人管,事事有结果。在整改工作期间,及时向巡察办请示沟通整改情况。

会上,盛况同志介绍了学院巡察整改专题民主生活会的准备工作,并代表学院班子做了对照检查。班子成员逐一进行对照检查并进行批评和自我批评。

最后,校党委副书记葛卫华点评,他对此次专题民主生活会和学院巡察整改工作推进情况给予了肯定。他希望学院进一步落实立德树人根本任务,对接新时代教育评价改革要求,推动科研反哺教学;进一步聚焦学科发展方向,有所为有所不为,有重点地配置资源;进一步提升治理水平,破解学院发展过程中的瓶颈和难题。他希望学院能保持攻坚克难的勇气和咬定青山不放松的韧劲,把巡察整改与党史学习教育结合起来,与推动学院改革发展结合起来,与推进全面从严治党向纵深发展结合起来,全面转化巡察整改各项成果,使学院的党建水平和改革发展都能上一个新台阶,为高水平大学建设贡献更大力量。