化材学子在全国大学生化学实验竞赛总决赛中斩获佳绩

发布者:信息发布员发布时间:2024-08-19浏览次数:10

2024815-18日,第十三届全国大学生化学实验竞赛总决赛在山东大学隆重举行。在这场全国性的化学实验教学改革成果展示和交流平台上,化材学院2021级学生牛梦雨与来自全国129所高校的174名优秀学子同场竞技,经过激烈的角逐,牛梦雨同学荣获二等奖。

本次竞赛吸引了包括北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南京大学、浙江大学等国内顶尖高校的参与,本届竞赛的参赛高校数量和学生人数均创历史新高,竞争异常激烈。

全国大学生化学实验竞赛旨在检验我国高等学校本科化学实验教学改革的成效,为学生提供展示实验知识、技能和实践能力的舞台,同时促进教师之间的交流与分享。

本届竞赛由教育部高等学校化学教育研究中心和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会共同主办。竞赛总决赛期间举办了“化学实验教学研讨会”,各参赛高校教师就实验教学研究和改革、学生实践能力和创新意识培养、实验教学队伍建设和管理等方面进行交流与探讨。

全国大学生化学实验竞赛总决赛是我校本科学科竞赛目录中的A级竞赛,学院积极组织师生参与,今年首次晋级国赛并获奖,展现了学院化学实验教学改革的成果与水平。学院将继续深化实验教学改革,进一步提高实验教学质量以培养更多化学优秀人才。