【本科生】第四届“师材杯”之“三笔字”书写能力竞赛通知

发布者:信息发布员发布时间:2024-10-12浏览次数:212

一、活动背景与目的

为了进一步提升我院师范生的教学技能,积极响应师范生技能训练的要求,化学与材料科学学院特举办第四届“师材杯”教学技能大赛。本次大赛旨在通过分阶段竞赛的形式,全面考察并提升师范生的综合能力。作为大赛的第一阶段,“三笔字”书写能力竞赛将着重考察师范生的书写水平,传承和弘扬中华优秀传统文化。

二、竞赛时间与安排

竞赛时间:所有参赛作品需在20241115日之前提交完毕。

评审安排:学院将组织评审专家对提交的参赛作品进行评审,根据作品的数量和质量进行综合评定。

三、竞赛内容与方式

1.竞赛类别

钢笔字书写

毛笔字书写

粉笔字书写

每个类别均可采用楷书、隶书、行楷等书体进行书写。

2.作品内容:

作品体现中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的精神。书写内容健康向上、连贯完整、用词准确。

3.作品要求:

a.毛笔书法作品尺寸为宣纸4尺整张以内(高度不超过133.4cm,宽度不超过66.7cm);钢笔字作品尺寸为A3打印纸尺寸以内;

b.毛笔和钢笔参赛作品需在作品背面右下角用铅笔写明:学院、姓名、学号、专业班级、联系电话、书体;

c.粉笔以图片形式参赛,图片格式为jpg文件格式,大小不小于3M,命名格式为“学院+姓名+学号+班级+联系电话+书体”。

注:毛笔及硬笔作品请勿装裱,不符合尺寸要求者不予评选。

四、参赛对象与条件

1.参赛对象:化材学院本科、硕士研究生在校师范专业学生。

2.参赛条件

a.参赛者可同时报名参加不同组别的竞赛。

b.每个组别仅限提交一份作品。

五、报名方式与要求

1.报名材料

a.填报并提交纸质《化学与材料科学学院“师材杯”之“三笔字”书写能力竞赛》报名表(见附件1)。

b.提交本人签名的纸质《参赛作品真实性承诺书》一份(见附件2)

c.提交参赛作品(毛笔、钢笔作品需纸质提交,粉笔作品需以图片形式提交至指定邮箱)。

2.报名地点与邮箱

a.纸质材料请交至科技楼C703室。

b.粉笔字作品图片请发送至指定邮箱:shnuwj@shnu.edu.cn

六、奖项设置与奖励

1.奖项设置

竞赛设立参赛选手个人奖项。粉笔字书写竞赛、钢笔字书写竞赛、毛笔字书写竞赛竞赛3个项目,原则上分别按不超过各个比赛项目实际参加现场决赛人数的10%20%30%评定一、二、三等奖(小数点后四舍五入)。

2.奖励方式

学院将为获奖者颁发荣誉证书。

七、注意事项

1.请参赛者认真阅读通知要求,确保作品符合规定。

2.如有任何疑问,请随时联系相关负责老师。

八、联系方式

如有任何疑问或需要进一步了解相关信息,请随时联系相关负责人:汪洁shnuwj@shnu.edu.cn

附件1:化学与材料科学学院“师材杯”之“三笔字”书写能力竞赛报名表(个人).doc

附件2:参赛作品真实性承诺书.docx