化材学院开展国际交流学习项目宣讲活动

发布者:信息发布员发布时间:2024-10-12浏览次数:11

109下午,化材学院在奉贤校区第二教学楼204举办国际交流学习项目宣讲活动并邀请国际交流处张欣亮,学院外事秘书杨宇以及化材学院21本科应用化学(拔尖班)巫天浩同学为化材学子进行国际交流项目介绍以及申请国外高校的经验分享。此次宣讲旨在提高同学们参与国际事务意识拓展国际视野以及培养跨文化交际能力此次活动由学院2024级本科生辅导员许芯蕾主持。

首先,张欣亮老师从宣讲目的、派出情况、项目类型、选派流程、重要贴士等方面对学校海外交流学习项目进行了详细的解读带领同学们深入了解此次宣讲的目的以及海外项目的相关信息并且通过有礼问答的形式帮助同学们回忆了宣讲的重点最后,张老师介绍了师大智慧校园“国际交流”平台并留下了联系方式,希望畅通沟通渠道,及时帮助大家答疑解惑

接着,老师向同学们介绍学院的特色海外交流学习项目。她从申请流程、申请要求、课程安排、项目费用等方面重点介绍了新加坡国立大学3+1+1留学项目,并进行了相关问题的答疑。

随后,巫天浩同学分享了自己申请新加坡国立大学博士生项目一些心得体会。他以自己的经历为主线向同学们分享在本科期间的学习规划,以及前往新国大会见心仪的导师,假期进入新国大科研学习的经历。最后,通过照片的形式和大家一起分享了在新加坡丰富的学习生活

化材学院会不断拓宽国际交流渠道加大对外交流的强度,为同学们提供全面的指导服务,搭建好国际交流平台,让同学们有更多机会走出校园、走向海外。

文字:柏晨旭

摄影:摄影部 季久勇