化材学院召开“访企拓岗促就业”专项行动暨校企洽谈云见面会

发布者:信息发布员发布时间:2022-06-08浏览次数:220

为深入贯彻落实党中央、国务院稳就业、保就业决策部署,持续落实推进教育部“百日冲刺”系列活动,全力推进毕业生就业工作,进一步深化校企合作,65日,化材学院召开“书记校长访企拓岗促就业”专项行动暨校企洽谈云见面会。

校党委副书记、副校长葛卫华出席会议。来自湖北兴发集团有限公司、上海立科药物化学有限公司、上海聚科生物园区、皓元集团、上海奕谱生物科技有限公司、保诺-桑迪亚、上海绾塍生物科技有限公司、上海吐露港生物科技有限公司等企业的领导和代表出席了本次会议。此外,校学生职业发展与就业指导中心负责人,学院党政领导班子全体成员,各系主任、专业负责人、硕士点负责人以及毕业班辅导员出席会议。会议由学院党委副书记、副院长张皓月主持。

化材学院党委书记盛况致欢迎词,对广大用人单位长期以来对学院人才培养工作的充分信任和大力支持表示感谢,指出化材学院致力于将党建优势、学科科研优势转化为育人优势,努力做好拔尖人才、高层次应用型人才、教师教育师资三类人才培养工作,希望用人单位多提宝贵意见。

化材学院院长杨仕平从学生规模、师资队伍、学科建设、人才培养四个方面介绍了学院的基本情况,希望学校和企业能联合培养学生进行科技攻关,建立实习基地,更好地把学生培养成为社会和企业需要的优秀人才。

学院党委副书记、副院长张皓月介绍了化材学院2022届毕业生的情况,期望通过本次会议更深入、更详尽地了解各企业的用人需求,从而加强合作力度、建立长效机制,更好地推进毕业生的就业工作。

随后,六家用人单位负责人分别从单位情况、用人需求、合作意向等方面进行发言,并为学院人才培养工作提出了宝贵意见。

湖北兴发集团有限公司总工程师傅骐介绍了兴发集团的基本情况,人力资源部副部长熊伟介绍了兴发集团对于研发和生产等岗位的人才需求,招聘涉及化学类、材料学、矿业与制药等相关专业,希望学校多多为集团推荐人才。

上海立科药物化学有限公司董事长张芳江对学校举办本次校企云见面会表示感谢,表示公司在有机合成研发、研发分析、质量管理等岗位均有用人需求,希望学校可以根据企业的需要,进一步优化人才培养模式,为企业培养紧缺人才和储备优秀的后备资源。

上海聚科生物园区常务副总经理卢辰表示,聚科始终把自己定位为“在学校和企业当中搭建一个人才交流、人才培养、人才聘用的桥梁”。相信在学校、园区、企业多方努力下,未来的合作能产生更好的“化学反应”,既能为更多的企业输送更好的人才,也能为学校的人才培养工作提供企业需求动态方向的指引,为人才蓬勃发展做出应有贡献。

皓元集团人事行政中心总监刘希红介绍了皓元集团的发展历程、精英团队、主营业务、校招计划等。皓元集团未来的规划是向产业化、品牌化、国际化发展,近两年皓元集团将打造“千人管培计划”,具有较大的用人需求。皓元集团期望未来校企双方能够开展更加精准的合作,实现产学研教更加融合。

上海奕谱生物科技有限公司副总经理周睿介绍了公司的基本情况。上海奕谱生物科技有限公司专注于肿瘤分子诊断,目前公司正处于快速发展阶段,对人才的需求非常旺盛。上海奕谱生物科技有限公司希望能够通过与上师大的合作,满足学生和企业的需求,推进就业工作更好地实现。

保诺-桑迪亚招聘总监曾江华介绍了公司的主要业务、研发方向、招聘需求等。曾江华对历年来保诺-桑迪亚公司与上师大的合作给予了充分肯定,指出每年保诺-桑迪亚公司都会从上师大招聘到很多优秀学生。公司对师大的学生非常认可,希望未来能与师大有更深入的合作。

校党委副书记、副校长葛卫华对此次洽谈会作总结讲话。葛书记对参会企业表示感谢,他指出,就业是最大的民生,事关经济社会的稳定和发展,也事关千家万户的利益。希望学院强化政治责任,汇聚全院力量推动毕业生就业,让学生更好地走入社会,投入到国家建设的大潮中去。希望学院进一步优化人才培养工作,构建好完整的“招生-培养-就业”链条,努力提高人才培养质量。希望学院不断创新工作形式,积极促进校企交流与合作,为毕业生搭建更广阔的就业平台,构建就业育人的长效工作机制。

化材学院高度重视毕业生就业工作,学校进入准封闭管理后,学院第一时间召开就业工作推进会,全院上下齐心协力推动就业。第一时间发布“致校友的一封信”,众多校友积极为毕业生推荐优质就业岗位。各专业分多个场次召开毕业就业推进会,专业负责人为毕业生答疑解惑、指点迷津。本次“访企拓岗促就业”专项行动既立足当前为学院2022届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建学院毕业生市场化社会化的就业工作机制。今后,学院将进一步深化校企合作、促进供需对接,大力开拓毕业生就业市场,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。