学校与湖北兴发集团商谈合作事宜

发布者:信息发布员发布时间:2022-09-08浏览次数:264

93日下午,湖北兴发化工集团股份有限公司党委书记、董事长李国璋一行来校访问,并就“催化材料及专用化学品联合实验室”深化合作事宜和共建“电子化学品联合创新平台”相关事宜进行交流座谈。我校党委常委、副校长李晔,科技处和化学与材料科学学院相关负责人出席座谈会。会议由科技处处长李辉主持。

双方互相介绍了单位的基本概况,并就主要议题开展交流。李国璋表示,兴发集团作为中国500强企业之一,处于历史转型的关键时期,迎来了千载难逢的发展机遇。李国璋分析了兴发集团的产品链优势、技术创新优势、市场品牌优势、管理优势、人才培养以及未来的产业布局方向。希望利用上海师范大学的学科优势人才优势以及与化学与材料科学学院共建的联合实验室平台,电子化学品方向继续加强合作。

李晔高度赞扬了学校与兴发集团的产学研合作成果。他指出,双方应全方位开展合作,推动相关产业落地。结合兴发集团未来的产业布局,他表示,要发挥上海师大优势的现代化学化工特色,双方今后在高质量人才培养、高水平科研合作、高能级产业推广等方面不断加强合作,真正做到扎根祖国大地,为地方经济发展作出更大贡献。

会议就催化材料、专有化学品及电子化学品等领域的合作达成了共识,双方将尽快推动合作计划和具体方案的实施,实现校企双方的协同创新发展。