凝心聚力,奋力推进学院高质量发展

发布者:信息发布员发布时间:2023-03-27浏览次数:218

凝聚奋进力量,建功伟大时代。323下午,化材学院第一届第五次教代会在体化楼126报告厅召开。全体教代会代表秉持高度责任感、事业心,聚焦学院学校发展,围绕本科教学改革推动学院高质量发展集思广益、建言献策。

院长杨仕平作《学院工作报告》。在过去的一年里,化材学院坚持把党的二十大精神学习作为重大政治任务来抓,确保疫情防控背景下本科教学平稳有序,大力推动科学研究工作和科研平台建设,学院各项事业迈上了新的台阶。

院长郎万中作《学院教学改革报告》,从鼓励教师积极参与本科教育教学改革、协同推进课程思政与科研反哺教学工作、以及2023年度本科教学管理和改革三方面阐述了相关设想

紧随其后的分组讨论中,代表们围绕学院未来发展的目标任务,认真讨论、逐条审议,提出对策建议。讨论后,经各小组的集中汇报与进一步商榷,院长杨仕平对代表们提出的意见进行了细致的说明与回应。

会议最后,学院党委书记盛况作总结发言他指出,学院成立年来,党的建设与学科发展齐头并进学院发展站在一个新的起点上接下去学院要紧紧抓住控制规模、优化结构、聚焦方向、提高质量”这十六字工作方针,落实立德树人根本任务,奋力推进学院高质量发展。